Бисквит “Основной”

Сегодня я напишу как сделать бисквит “Основной”, так как многие торты готовиться на ней, что бы каждый раз не писать, сделаю для него отдельный пост ;)DSC07610

   Бисквиты так то можно готовить двумя способами, “теплым” и “холодным”. “Холодный” это когда белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром, потом соединяются, а “теплый” это когда яйца взбивают с сахаром (так то он “теплый” потому что когда взбивайте, то нужно подставить тазик(или не тазик) с теплой водой, что бы пар нагревал чашку, но по-моему так уже никто не делает). Главные отличие “теплого” от “холодного”, то что в “холодный” не добавляют крахмала, поэтому этот способ больше подходит для рулета, когда нужно что бы бисквит был мягким. А для обычного бисквита, лучше готовить теплый способом, что бы добавить крахмал, от этого бисквит будет крепче, и когда будем вырезать, он не будет так сильно крошиться, и лучше впитает сироп.

Вам понадобиться:

Примерно на 250гр готового полуфабриката (с кремом и т.д, будет примерно 400-500гр готового торта)

Яйца (сред.размер) – 3шт.

Сахар – 94гр.

Мука – 74гр.

Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20гр.

Ванильный сахар – щепотку.

Способ приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Смажьте форму (диаметром 18-20см) маслом.

Шаг 1.

Взбейте яйцо с сахаром, до увеличение 2-2,5 раза, светлой (почти белый цвет) консистенции, и что бы можно было нарисовать 8, и он не расплывется.

DSC07588

Шаг 2.

Просейте муку с крахмалом в наш взбитую яйца, потом добавьте  ванильную сахар, и перемешайте осторожно лопаткой или руками, а лучше венчиком, не сильно, не быстро и не долго! Можете перемешать с помощью взбивальной машины, если у вас есть супер медленная скорость (порой просто медленная, слишком быстрая для этого).DSC07606

Шаг 3.

Выравнивайте бисквит в формочке, что бы он был ровным при выпекание, а то может не ровно выпекаться.

Поставьте в разогретую духовку на 40-60мин. Помните! Бисквит очень капризный, если будете хлопать дверцей духовки, и часто открывать его, то он может осесть! Так что будьте с ним по нежнее и по аккуратней :)

Проверить готов ли бисквит, можно по упругости, если при надавливании пальцем ямка на корочке быстро восстанавливается, бисквит готов.

Если вам нужно пропитать бисквит, то перед этим, нужно оставить бисквит для созревание 8 часов, тогда структура стане крепче, и пропитается сиропом лучше.DSC07618

P.S. У меня бисквит не очень высокий, из-за того что я взяла формочку по-больше. :D

Bon Appétit!