Crème Caramel

Наконец-то смогла открыть блог, а то в последние времени все никак не хотел открыть страницу, все время какой то ошибку выдавал! То ли из-за интернета, то ли из-за сайта, ну да ладно, теперь все хорошо, и хорошо :DCrème Carame 1     Я уже давно хотела приготовить крем карамель, но вот не задача, для него у меня формочки нет! Как не посмотрю, у нас продаются только формы для кексов  с волнистым стенками или же соединенными сразу 6шт. Но как то решила приготовить в волнистой формочке, да как то не то, так как он как то неровный, ломались края, поэтому я решила все таки нужно купить эту формочку, да и для других десертов он тоже подойдет, например суфле) В итоге нашла спустя 3 года! Может быть я слепая, и у нас он был везде? :D

     Вот теперь могу поделиться с вами рецептам Crème Caramel. Я знаю 2ух видов, один на молоке, другой молоко+сливки, готовиться одинаково, но на вкус разные. Если только на молоке, то он такой более нежный, и менее жирный. Если молоко+сливки, то он более плотный, и более жирный, но из-за этого у него такой интересный вкус, чем-то цепляет он :D

Вам понадобиться:

1ый вариант:

Примерно на 8 порции

Для Карамели:

Сахар – 200гр

Вода – 15гр

Для Крема:

Молоко – 1литр

Яйцо – 8шт (средних)

Сахар –  200гр

Ванильный сахар ~2гр (Можно 1 стручок ванили)

2ой вариант:

Примерно на 6 порции

Для Карамели:

Сахар – 120гр

Вода – 10гр

Для Крема:

Молоко – 150мл

Сливки 33% (думаю можно и 20%) – 275мл

Яйцо – 4шт (крупных)

Сахар – 40гр

Ванильный сахар ~1-2гр (Можно 1 стручок ванили)

Способ приготовление:

Разогрейте духовку до 140-145 градусов.

Шаг 1.

Crème Carame 2   Нужно для начало приготовить карамель, что бы залить в формочку, потом когда мы перевернем наш крем, он будет на верхушке) Приготовление карамели очень важна, так как если не доварите, то на вкус просто будет сладкии, да вообще растворится в креме, а если будете варить до очень темного состояния, то в итоге карамель будет горчить.Crème Carame 3

   Высыпьте сахар и воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Варите до карамелизации, то есть до полного испарение воды, пока сахар не начнет подгорать. Снимайте с огня как начнет из коричнево переходить в темно коричневый цвет.

   Разлейте по формочкам, скажем так высотой 0,3-0,5см, постарайтесь равномерно распределить карамель на дне, но не бойтесь если вы не успеете, но главное что бы 3/4 часть дно была покрыта.

Шаг 2.

Соедините молоко и сливки вместе (или просто молоко, если по первому варианту, и если у вас стручок ванили, то нужно добавить), влейте в кастрюлю, поставьте на среднюю огонь.

Взбейте яйца с сахаром и с ванильным сахаром (Если у вас стручок ванили, то не надо). Нужно взбить до однородной состоянии.

Как только молоко дойдет до кипение, не переставая быстро мешая яичный смесь, добавьте медленно горячии молоко, не бойтесь что яйцо может свернуться, если вы будете быстро мешать, то он не успеет свернуться. Но после этого, нужно крем пропустить через сито.Crème Carame 4

Шаг 3.

Crème Carame 5Теперь наш крем можно разлить по формочкам. Как разлили, поставьте формочки в противень с высокими бортиками, чтобы мы могли налить туда горячую воду, налейте до 2/3 высоты формочки крема горячую воду.

Шаг 4.

Поставьте в духовку (140-145 градусов) примерно на 45-60 мин. Узнать, что готово по нажатию, если он пружинится и не прилипает к пальцам, значит готово.

Оставьте остужаться крем в холодильник, минимум на 3 часа, а если на след день есть, так еще будет вкуснее! Что бы вынуть, проводите вдоль краев ножом и переверните крем на тарелку. Если вам нравиться карамель-сироп, то можно приготовиться больше карамель, потом в остатки добавить воду, и сварить до кипение, тогда можете оставить его в холодильник и он не затвердеет.

Crème Carame 6

Bon Appétit!